"offener Nachmittag"

Am "offenen Nachmittag" haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit unseren Kindergarten, seine Räumlichkeiten, die Erzieherinnen und unsere Arbeit kennen zu lernen. Erste wichtige Fragen zum Kindergartenbesuch lassen sich hier klären.

Anmeldeverfahren

Möchten Sie Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden, vereinbaren Sie am "offenen Nachmittag" oder telefonisch einen Termin zum Anmeldegespräch.

Die Anmeldegespräche finden meist vor oder nach den Osterferien statt.

Informationsabend

Für die Eltern der Kinder, die im September neu aufgenommen werden, findet ein Informationselternabend über alles Wissenserte zum Kindgergartenstart statt.

Schnuppernachmittag

Kinder, die eine Aufnahmezusage für unseren Kindergarten erhalten haben, bekommen die Gelegenheit den Kindergarten vorab an einem Nachmittag zu besuchen. Sie erfahren rechtzeitig den Termin zum "Schnuppern" und können ihr Kind darauf einstimmen. Es ist für die Kinder sehr hilfreich, ihr Gruppenzimmer und die Erzieherinnen vorher kennen zu lernen.